українська російська англійська
Владимир Гройсман: Достройка Мемориала памяти жертв голодоморов - дело чести и восстановления исторической справедливости
21.11.2017 | 15:55
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Завершение строительства Национального музея - Мемориала памяти жертв голодоморов в Киеве - является делом чести для нас и свидетельством восстановления исторической справедливости в отношении миллионов невинно погибших. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман. Накануне годовщины Голодомора 1932-33 годов Глава Правительства посетил Музей и ознакомился с проектом второй очереди мемориального комплекса.

По замыслу архитекторов она будет «спрятана» в Днепровский склон, который сейчас укрепляется, что не изменит ландшафта и сохранит идею музея - как свечи памяти. Проект уже согласован ЮНЕСКО.

Говоря о путях финансирования работ, Владимир Гройсман подчеркнул, что готов выступить с предложением выделить 50% от необходимого из государственного бюджета. «Но я также обращусь к украинцам всего мира, к руководителям регионов, муниципалитетов с предложением присоединитьсяфинансированию), - сказал Глава Правительства. - Это дело чести. За 24 месяца мы достроим музей».

Премьер-министр подчеркнул, что история и правда должны объединить людей. Погибли миллионы людей, детей! Мы только сейчас осознаем масштабы трагедии, - сказал Владимир Гройсман - Будем возобновлять поиски, восстанавливать историческую справедливость - для нас и для будущих поколений».

 

версія для друку