українська російська англійська
Более чем 1300 иностранных граждан запрещен въезд в Украину из-за посещения оккупированной территории АР Крым
23.11.2017 | 10:10
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ УКРАИНЫ

Госпогранслужба системно принимает меры, направленные на противодействие актам агрессии, аннексии АР Крым и противоправным действиям на государственной границе. Одно из направлений - это выявление и привлечение к ответственности лиц, посещавших оккупированную территорию АР Крым вопреки установленному порядку.

Так, с начала года уже составлено более 2 тысяч админпротоколов по ст. 204-2 КУоАП за нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее. Кроме того, принято более 1300 решений о запрете въезда в Украину иностранным гражданам за такие нарушения, в том числе почти сотне артистов и деятелей культуры.

Также в настоящее время по результатам мониторинга выделено более 800 человек, которые, возможно, находились на ВОТ АР К.

Отметим, что согласно законодательству в случае нарушения иностранцами правил пересечения админграницы с АР К въезд в Украину им не разрешается и принимается решение о запрете въезда в Украину. Кроме того, Государственная пограничная служба Украины обращает внимание граждан Украины и других государств, что нарушение порядка въезда на территорию временно оккупированной Автономной Республики Крым через закрытые Правительством Украины пункты пропуска, в зависимости от обстоятельств, предусматривает уголовную (ст. 332-1 УК Украины ) и административную (ст. 204-1 и ст. 204-2 КУоАП) ответственность.

 

версія для друку