українська російська англійська
Правительство заинтересовано в построении прозрачного рынка газа, - Владимир Гройсман
23.11.2017 | 12:48
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство Украины настроено на полную демонополизацию и построение прозрачного рынка газа в Украине. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, общаясь с журналистами в Полтавской области, где Глава Правительства находится с рабочей поездкой.

«Меня интересует прозрачность рынка газа и формирование справедливой цены (на топливо внутри страны)», - сказал Премьер-министр.

Он напомнил, что такую задачу - относительно демонополизации и формирования эффективного топливного рынка - он поставил перед членами новоназначенного наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины»  как крупнейшей энергокомпании страны.

Справочно

Формирование прозрачного рынка газа и анбандлинг (функциональное разделение) НАК «Нафтогаз Украины» входит в общий перечень мероприятий, определенных в числе приоритетных в работе Правительства, а также в перечень реформ, которые Украина реализует в рамках сотрудничества с международными партнерами.

22 ноября Кабинет Министров сформировал новый наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины», в состав которого вошли 4 независимых члена и 3 представителя власти. Сформированный наблюдательный совет НАК «Нафтогаз Украины» является полностью независимым. Это будет способствовать улучшению корпоративного управления, повышению конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности компании и более эффективному решению задач обеспечения энергетической независимости государства и демонополизации газового рынка.

 

версія для друку