українська російська англійська
Остап Семерак: Отрасль недропользования требует новых инвестиций и современных принципов управления
24.11.2017 | 18:37
МИНИСТЕРСТВО ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УКРАИНЫ

Реформирование геологической отрасли останется одним из приоритетов Минприроды и в 2018 году. Об этом сказал Министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак во время совещания под председательством Премьер-министра Владимира Гройсмана относительно развития газодобывающей отрасли, которое проходило в Полтаве.

Минприроды больше года работает над реализацией Концепции развития газодобывающей отрасли Украины и системой недропользования Украины в целом.

«Идет работа по внесению изменений в существующее законодательство, внедрению современных механизмов дерегуляции, устранению коррупционных проявлений и осовремениванию развития украинского рынка недропользования, который должен стать конкурентоспособным и интересным для инвесторов. Реформирование геологической отрасли было и останется одним из приоритетов Минприроды», - сказал Остап Семерак.

Он также отметил, что отечественный рынок недропользования в целом положительно отреагировал на заявленные реформы.

«Первый пакет законодательных изменений учитывает конструктивные предложения активных участников отечественного нефтегазового комплекса, таких как Ассоциация газодобывающих компаний, «Укргаздобыча». От них поступило много предложений и почти все они были учтены», - резюмировал Остап Семерак.

 

версія для друку