українська російська англійська
Геннадий Зубко: Обеспечение сельской медицины скоростным Интернетом является стимулом для комплексного развития территорий
24.11.2017 | 16:00
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Сельская медицина - это не только помещение и врач, но и современное оборудование и лекарства. Сельская амбулатория должна быть обеспечена портативными кардиографами, тонометрами, пульсоксиметрами, лабораторным оборудованием для экспресс-анализа, с возможностью передать данные через интернет-связь, аппаратами Ротта, небулайзерами, перечнем лекарственных препаратов и препаратов по программе «Доступные лекарства».

Об этом говорится в статье Вице-премьер-министра - Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко на интернет-ресурсе «Цензор.нет».

По его мнению, важное направление - внедрение телеметрической медицины. «С ее помощью врач сельской амбулатории сможет в режиме on-line получить консультацию в медицинском учреждении вторичного и третичного уровня, передать анализы и результаты исследований пациента. Следующие шаги - использование современных онлайн сервисов по повышению квалификации, подключение к системе e-Health, введение электронных карточек пациентов. Замечу, что речь идет не о лечении по Интернету. Речь идет о консультативной поддержке персонала ФАП врачами высшего уровня», - отметил Геннадий Зубко.

По его мнению, обеспечение сельской медицины скоростным Интернетом является стимулом для комплексного развития территорий. «Это дополнительные возможности для дошкольных учебных заведений, школ, Домов культуры внедрять онлайн-обучение, организовывать тренинги и курсы, в том числе по обучению иностранному языку», - отметил чиновник.

 

версія для друку