українська російська англійська
На конкурс в генеральные директораты Минюста подано более тысячи заявок
24.11.2017 | 16:59
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ УКРАИНЫ

 Для участия в конкурсном отборе на 16 вакантных должностей государственных экспертов Директората по правам человека, доступа к правосудию и правовой осведомленности и Директората стратегического планирования и европейской интеграции претендентами подано 1155 пакетов документов от 352 граждан. Допущены к конкурсному отбору - 1081. В 74 случаях претендентам отказано из-за отсутствия полного пакета предусмотренных порядком проведения конкурса документов.

Заместитель Министра юстиции Гия Гецадзе от имени Министерства юстиции поблагодарил претендентам на то, что они поверили в конкурсные отборы Минюста.

«Министерство юстиции несколько лет назад ввело новую кадровую политику и отбор претендентов на вакантные должности в открытых и прозрачных конкурсах. Тогда к этой инициативе относились довольно скептического. Именно открытость и прозрачность наших отборов развеяли скепсис. Поэтому сейчас для нас ожидаемо, что такое большое количество претендентов хотят принять участие в борьбе за вакантные места », - отметил заместитель Министра юстиции Гия Гецадзе.

По словам заместителя Министра юстиции Сергея Петухова, такое большое количество поданных заявок дает возможность отобрать действительно лучших и наиболее мотивированных претендентов.

«Директорат - это новые подразделения в системе министерств. Они будут заниматься разработкой стратегического видения работы ведомства и развития юстиции по всем направлениям. Именно поэтому большой победой является такое количество поданных документов. Нам действительно будет из кого выбрать настоящих профессионалов, которые способны стать проводниками изменений в стране », - добавил Сергей Петухов.

Он отметил, что запуск реформы органов исполнительной власти - это очень хорошая инициатива, которая дает возможность иметь достойную зарплату на государственной службе и заниматься не бюрократической обычным работу, а разработкой стратегии дальнейшего развития ведомства.

«Конкурс является достаточно сложным. А одним из его главных позитивов является то, что он деперсонализированный. На большинстве этапов мы не знаем чья работа перед нами и ставим баллы в соответствии с тем, что там написано. На собеседование участники приходят уже имея серьезный багаж баллов. Поэтому на собеседовании кардинально изменить ситуацию уже невозможно », - подчеркнул он.

И.о. Государственного секретаря Министерства юстиции Елена Косолапова заметила: Минюст является участником очень важной реформы - реформы государственного управления. На первом этапе 10 пилотных министерств набирают специалистов по вопросам государственных реформ.

«И выбирать есть из кого - конкурс достигает 50-70 человек на одну должность. Такой конкурентный процесс гарантирует отбор лучших из лучших », - отметила она.

«Желаю вам успехов, креативности, фантазии и смелости. Это то, что будет вам полезен всю жизнь, независимо от того, как вы напишете сегодняшние тесты. Я понимаю, что не все пройдут конкурс, но помните, что жизнь дает очень много возможностей. Желаю вам присоединиться к нашей команде », - отметила, обращаясь к конкурсантам, заместитель Министра юстиции Елена Сукманова.

Напомним, в октябре Министерство юстиции в рамках пилотного проекта по комплексному реформированию органов исполнительной власти объявило и успешно провело конкурсные отборы на занятие вакантных должностей генеральных директоров 2 генеральных директоратов. Победителем конкурса и первым по рейтингу кандидатом на должность генерального директора Директората стратегического планирования и европейской интеграции стала Зайченко Юлия Ивановна. Победителем конкурса на должность генерального директора Директората по правам человека, доступа к правосудию и правовой осведомленности стал Власюк Владислав Викторович.

версія для друку