українська російська англійська
Украина - часть Трансъевропейской транспортной сети, - Владимир Омелян
27.11.2017 | 16:32
МИНИСТЕРСТВО ИНФРАСТРУКТУРЫ УКРАИНЫ

«Украина включена в индикативные карты Европейской транспортной сети TEN-T. Это большой успех и большой вызов. Это означает, что транспортная инфраструктура Украины должна как можно скорее стать единым целым с инфраструктурой ЕС и развиваться в гармоничном сочетании. Скорость, качество, безопасность мультимодальных перевозок должны проходить по европейским стандартам. Для инвесторов и международных партнеров - это мощный сигнал, что инфраструктура Украины развивается, имеет европейское будущее и в нее можно и нужно вкладывать средства», - заявил Министр инфраструктуры Владимир Омелян, комментируя результаты Брюссельского саммита Восточного партнерства.

В направлении территории Украины проходят 2 коридора Трансъевропейской транспортной сети: Коридор «Рейн-Дунай» проходит по водным путям Майна и Дуная с важным ответвлением от Мюнхена до Праги, Жилины, Кошице и до украинской границы; Средиземноморский коридор, пролегающий от Пиренейского полуострова в направлении венгерско-украинской границы.

Присоединение Украины к Трансъевропейской транспортной сети стало результатом последовательной упорной работы Министерства инфраструктуры.

До этого времени упомянутые транспортные коридоры заканчивались на украинской границе со странами ЕС. Теперь коридоры «Рейн-Дунай» и Средиземноморский коридор включают территорию Украины и открывают большие перспективы широкомасштабного международного сотрудничества по развитию мультимодальных перевозок между Европой и Азией, закрепляют за Украиной статус страны-транзитера.

 

версія для друку