українська російська англійська
Павел Петренко открыл первый в Украине центр предоставления услуг в сфере ГРАГС европейского образца "OpenSpace"
30.11.2017 | 13:03
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ УКРАИНЫ

Министр юстиции Павел Петренко в Киеве дал старт новой инициативе Министерства юстиции и запустил первый в Украине центр по предоставлению услуг в сфере ГРАГС европейского образца - «OpenSpace».

«Сегодня мы запускаем пилотный проект по предоставлению услуг в органах регистрации актов гражданского состояния по европейским стандартам. Украинцы смогут получить наиболее популярные сервисы без лишней бюрократии, очередей и необходимости несколько раз посещать ЗАГС », - отметил глава Минюста.

По его словам, «OpenSpace» собрал 12 самых популярных услуг, предоставляемых отделениями регистрации актов гражданского состояния столицы. В частности, регистрация рождения ребенка, подача документов для бракосочетания, изменение имени, повторная выдача документов и многие другие.

«Это лишь первая ласточка изменения качества предоставления услуг в сфере регистрации актов гражданского состояния. Мы расширим данный пилотный проект, чтобы украинцы в каждом уголке страны могли получить современные комфортные сервисы европейского образца», - добавил Министр юстиции.

Павел Петренко лично проверил работу новой системы.

«Моя задача как министра обеспечить граждан новым качеством сервисов в сфере юстиции. И сегодня мы сделали это в направлении регистрации актов гражданского состояния. Все очень просто и удобно, а главное - быстро. Большинство услуг предоставляются за несколько минут. Максимально гражданам придется провести в комфортном «OpenSpace» всего 40 минут», - отметил глава Минюста.

В то же время он напомнил, что граждане, которые не желают тратить время на посещение органов ГРАГС, могут получить большинство услуг в режиме он-лайн.

«Для этого достаточно зайти на наш «Он-лайн дом юстиции» по адресу https://online.minjust.gov.ua и заказать нужную услугу. Все это можно сделать прямо у себя дома или в офисе», - отметил Павел Петренко.

По словам начальника столичного управления юстиции Станислава Куценко, Дарницкий отдел ГРАГС был избран потому, что по статистике ГТУЮ в Киеве, на левом берегу Днепра наблюдается значительное количество обращений граждан, в том числе тех, кто имеет прописку на территории аннексированного Крыма и в зоне АТО.

«В дальнейшем такой офис будет открыт в одном из отделов ГРАГС на правом берегу Киева. Открытие этих двух офисов обеспечит киевлян и гостей столицы сервисами европейского уровня», - сказал Станислав Куценко.

И.о. председателя Дарницкой районной в г. Киеве государственной администрации Василий Лозовой поблагодарил всех, кто приобщился к инициативе, которая даст возможность получить качественные сервисы местной общине.

 

версія для друку