українська російська англійська
Павел Розенко: Все переселенцы получают пенсии и социальные пособия вовремя и в полном объеме
02.12.2017 | 12:20
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Переселенцы, которые постоянно проживают на подконтрольной украинским властям территории, своевременно и в полном объеме получают все свои социальные выплаты. Об этом в эфире «5 канала» заявил Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

«Переселенцы получают пенсии и все виды социальных пособий вовремя и в полном объеме. В частности, все пенсионеры получили с 1 октября повышенные пенсионные выплаты и все переселенцы получили с 1 декабря повышенные социальные пособия, которые зависят от прожиточного минимума », - сказал он.

Относительно возобновления соцвыплат на оккупированных территориях Павел Розенко отметил, что это станет возможным только после полного выполнения Минских соглашений и восстановления территориальной целостности Украины. «Причина того, что люди на оккупированных территориях не получают пенсии и социальные выплаты - не политика, позиция Правительства Украины или украинского государства в целом. Выплаты этим людям были приостановлены российскими войсками, оккупировавшими часть территорий Донецкой и Луганской областей, захватившими там государственные учреждения, банковскую систему. Именно это стало причиной прекращения там всех выплат», - подчеркнул он.

«Как сейчас может идти речь о возобновлении соцвыплат, когда Россия не выполняет первый, самый главный пункт Минских соглашений - прекращение огня, когда мы ежедневно получаем информацию о гибели украинских военных? Когда, извините, сейчас (есть фото в Интернете) висят российские флаги на так называемых администрациях оккупированных территорий...», - подчеркнул Павел Розенко.

«Безусловно, те люди, которые остались на оккупированных территориях, имеют право на социальные выплаты. Но реализовать это право мы сможем только тогда, когда будет восстановлена ​​территориальная целостность Украины, когда в полном объеме будут выполнены Минские соглашения и нам дадут возможность возобновить деятельность украинских органов власти и банковской системы. Когда у нас появится физическая возможность, мы выполним все обязательства перед жителями оккупированных территорий в полном объеме», - заверил Вице-премьер-министр.

 

версія для друку