українська російська англійська
Геннадий Зубко назвал направления сотрудничества со Всемирным банком по развитию муниципальной инфраструктуры
05.12.2017 | 15:20
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Сегодня, 5 декабря, состоялся семинар с участием представителей Всемирного банка и водоканалов Украины под председательством Вице-премьер-министра - Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко и директора Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины, региона Европы и Центральной Азии Сату Кахконен.

 «Вопрос повестки дня сегодняшнего семинара - направления дальнейшего сотрудничества с Всемирным банком по реализации инфраструктурных проектов муниципального развития, привлечения инвестиций, совместная разработка Стратегии в сфере обращения с водными ресурсами в Украине и маршрутной карты задач, а также обзор результатов «Второго проекта развития городской инфраструктуры», - отметил Вице-премьер-министр.

Он сообщил, что первый проект развития городской инфраструктуры уже показал свою эффективность. Сейчас при финансовой поддержке Всемирного банка реализуется Второй проект, бенефициарами которого являются 12 водоканалов Украины. «Вопрос модернизации водоснабжения и водоотведения в Украине стоит очень остро не только с точки зрения необходимости уменьшения энергопотребления, а в первую очередь - качества предоставления услуг. Поэтому крайне важно, чтобы каждый участник проекта чувствовал свою ответственность как перед обществом и Украины, так и перед финансовыми организациями. Ведь из таких проектов состоит портфолио для других финансовых институтов, которые в будущем могут инвестировать и реализовывать проекты в Украине. Любые риски, возникающие при реализации маршрутной карты по развитию городской инфраструктуры, это не только риски для общества, это в первую очередь риски привлечения будущих инвестиций в Украину», - отметил Геннадий Зубко.

Вице-премьер-министр напомнил, что на недавней международной выставке «КоммунТех - 2017» с участием экспертов, ученых и представителей водоканалов были наработаны технические задания для разработки Стратегии обращения с водными ресурсами Украины.

 

версія для друку