українська російська англійська
Совместно мы можем принимать правильные решения и достигать конкретных результатов, - встреча Федерики Могерини и Владимира Гройсмана
08.12.2017 | 16:15
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Украина и Евросоюз имеют общие позиции по большинству направлений взаимодействия и плану дальнейших реформ, и такое единство взглядов позволяет принимать правильные решения и достигать конкретных результатов, которые положительно отражаются на благосостоянии людей. Об этом сказала Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини во время совместной пресс-конференции с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

«У нас состоялись интенсивные, положительные и конструктивные переговоры. Мы доказали, что, работая вместе, мы можем достичь значительных положительных, конкретных результатов, которые влияют на повседневную жизнь людей», - сказала Федерика Могерини.

Она отметила, что план изменений, которые сейчас внедряет Украина, содержит фундаментальные преобразования, и в их основе должна быть эффективная антикоррупционная политика. И Киев, и Брюссель едины в понимании этого, подчеркнула дипломат. Она обратила внимание, что Украина - надежный друг и партнер ЕС. Именно поэтому ЕС готов помочь и поддержать Украину по широкому кругу вопросов - от социальных реформ до дальнейшего разрешения ситуации на востоке Украины.

Со своей стороны Глава Правительства Украины поблагодарил за высокую оценку реформ и дальнейшую поддержку.

 «У нас действительно насыщенная повестка дня, - отметил Владимир Гройсман. - Наша экономическое сотрудничество набирает обороты. Есть 29% роста двусторонней торговли. Мы определили дальнейшее сотрудничество в последующие годы, шаги продолжения реформ, которые, в том числе, дадут нашим гражданам почувствовать изменения к лучшему».

 

версія для друку