українська російська англійська
Владимир Кистион: Потребность Украины в антраците уменьшается
11.12.2017 | 10:18
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Второй месяц подряд в Украине на ТЭС наблюдается уменьшение потребления угля антрацитовой группы на 300 тыс. тонн. Такие темпы позволяют выйти на годовые объемы использования антрацита Украины в 5 млн тонн, что почти наполовину меньше прошлогодних. Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион.

По его словам, если в ноябре прошлого года Украина потребляла 806 тыс. тонн угля марки «А», то уже в этом году в этом же месяце – 532 тыс. тонн.

«Если мы раньше в год потребляли более 9 млн тонн угля марки «А», то уже по итогам этого года это будет около 5 млн тонн. Это стало возможным благодаря задействованным Правительством мерам по переводу антрацитовых блоков украинских ТЭС на газовую группу», - отметил Вице-премьер-министр.

Он добавил, что стратегической задачей следующего года является наращивание собственной добычи угля газовой группы.

«На прошлой неделе Правительством была создана Национальная угольная компания, в которую вошло больше тридцати государственных шахт. Следующий шаг - назначение менеджмента, который должен определиться, какие шахты перспективные, в которые надо вкладывать финансовый ресурс для их модернизации. Запустив этот процесс, мы можем сократить расходы на содержание убыточных шахт в сумме 1,5 млрд гривен в год. Это и есть средства для модернизации угольных предприятий с целью наращивания добычи украинского угля марки «Г», - резюмировал Владимир Кистион.

 

версія для друку