українська російська англійська
Геннадий Зубко: Есть выводы европейских партнеров относительно успешности внедрения децентрализации в Украине
09.12.2017 | 12:09
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Мы имеем выводы европейских партнеров относительно успешности производства децентрализации в Украине. Для ЕС усилия Украины в осуществлении этой реформы является примером успеха. Так Вице-премьер-министр-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко прокомментировал для агентства «Укринформ» участие Украины в рамках Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) во Франции.

По его словам, во время украинской презентации в ОЭСР относительно внедрения децентрализации в Украине речь шла о следующих шагах, которые будут делать реформу качественным инструментом регионального развития в Украине.

«Экономическое сотрудничество в рамках европейского развития - это возможность построить в Украине систему отношений в разрезе национальной экономики и территориальных общин. Со Швецией мы сотрудничаем по административным услугам, с Эстонией - по электронному управлению, с Францией ​​- во внедрении системы государственной службы и подготовки кадров, с ЕС - во внедрении проекта открытия 25 региональных офисов. Также осуществляется отдельный мониторинг для ЕС. Дания и Словакия привлечены к муниципальным энергоэффективным проектам. Поэтому оценка ОЭСР практически является оценкой сотрудничества стран ЕС, а также США, Канады, Японии, которые также привлечены к реформе децентрализации в Украине. Чувствуется, что это общий успех и общий результат сотрудничества стран, участвующих в этом процессе», - подчеркнул Геннадий Зубко.

 

версія для друку