українська російська англійська
Представители органов власти и общественных организаций обсудили, как будут коммуницировать процесс евроинтеграции следующем году
11.12.2017 | 15:42
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Участники совещания под председательством Вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе обсудили проект Плана мероприятий на 2018 год относительно реализации Стратегии коммуникаций в сфере европейской интеграции.

План базируется на трех основных документах: среднесрочном плане приоритетных действий Правительства на период до 2020 года, имплементации Соглашения об ассоциации и утвержденной Правительством в октябре Стратегии коммуникаций в сфере европейской интеграции на 2018-2020 годы.

Основные цели Плана мероприятий - повышение уровня осведомленности граждан в сфере европейской интеграции как процесса внутренних реформ в Украине, влияющих на жизнь каждого украинцев; повышение уровня осведомленности граждан о возможностях, существующих в рамках сотрудничества с ЕС, а также о европейских ценностях, стандартах, опыте проведения реформ и критериях членства в ЕС. Еще одна задача - мониторинг выполнения Плана мероприятий и уровня осведомленности и поддержки гражданами вступления Украины в ЕС. Для выполнения этих задач предусмотрено несколько десятков мероприятий, среди которых - информационные кампании, тренинги и семинары для различных целевых групп, создание тематического веб-портала и работа с социальными сетями, культурные мероприятия, конкурсы и т.д.

Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила, что в начале года, в частности, будет представлен правительственный Евроинтеграционный портал, содержащий всю нормативную, справочную и новостную информацию относительно процессов евроинтеграции в Украине, а также мониторинговую онлайн-систему «Пульс Соглашения», которая поможет и исполнителям, и СМИ, общественности и всем украинцам отслеживать выполнение взятых Украиной на себя обязательств в рамках Соглашения об ассоциации годах и сферах.

После доработки с учетом представленных на встрече замечаний начнется процесс официального согласования Плана мероприятий по реализации стратегии коммуникаций в сфере евроинтеграции. Кроме его утверждения Правительство должно утвердить состав Координационного совета по реализации стратегии коммуникаций в сфере европейской интеграции.

В обсуждении приняли участие представители министерств и ведомств, а также общественных объединений, приобщенных к проектам в сфере евроинтеграции (ОО «Интерньюз-Украина», Association4U «Ассоциация для Украины и для тебя», Платформы гражданского общества Украина-ЕС, Украинского кризисного медиацентра и т.д.

 

версія для друку