українська російська англійська
Реформа госслужбы - пример положительного влияния евроинтеграции на внутренние преобразования Украины, - Иванна Климпуш-Цинцадзе
12.12.2017 | 14:53
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Реформа госслужбы является ярким примером положительного влияния сотрудничества с ЕС на процесс внутренних преобразований в Украине. Об этом сказала Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе на пресс-брифинге региональным журналистам.

«Думаю, что реформа госслужбы является таким важным примером, своеобразным горизонтальным звеном позитивных изменений в результате сотрудничества с Евросоюзом», - отметила Иванна Климпуш-Цинцадзе, отметив, что в Украине и на центральном уровне, и на местах есть проблемы с качеством принятия решений госслужащими, разработкой и соблюдением процедур.

«Есть проблема с качеством квалифицикационных требований к госслужащим, поэтому они не всегда соответствуют нашим ожиданиям по качеству их работы», - сказала Вице-премьер-министр.

Впрочем, по ее словам, именно в реформировании госслужбы заметны положительные сдвиги. Речь идет, в частности, о пилотном проекте по формированию генеральных директоратов, который продолжается в настоящее время в десяти министерствах, Секретариате Кабинета Министров и двух агентствах и реализуется при финансовой поддержке Евросоюза.

«Мы сделали определенные выводы из прошлогоднего отбора государственных секретарей, поэтому лучше уже провели конкурсы по отбору генеральных директоров. Думаю, дальше мы будем совершенствовать эту процедуру», - отметила Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Справочно

Правительство Украины в этом году начало создание генеральных директоратов в 10 министерствах. Директораты будут работать над реализацией реформ и выполнением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. Специалистов выбирают на конкурсной основе. ЕС выделил на эту реформу более 100 млн евро до 2020 года.

 

версія для друку