українська російська англійська
Обращение Премьер-министра Украины Владимира Гройсмана по случаю Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС
14.12.2017 | 09:00
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

 Уважаемые граждане!

Взрыв на Чернобыльской АЭС в апреле 1986 года стал трагедией мирового масштаба, которая выпала прежде всего на долю Украины и последствия которой ощущаются и сегодня. Последствия аварии на Чернобыльской АЭС были бы еще большими, если бы не героический и самоотверженный подвиг ликвидаторов, которые боролись со взрывом начиная с первых часов.

Тогда, когда всех рисков и масштабов аварии еще никто не представлял, а коммунистический режим их пытался скрывать от общественности, именно они первыми начали бороться с бедствием ценой собственной жизни и здоровья. Это эпохальный подвиг людей, которые оказались с техногенной катастрофой лицом к лицу, которые мужественно выстояли, чтобы остановить распространение этого бедствия.

Трудно подобрать слова благодарности для ликвидаторов, которые своими усилиями, своим здоровьем, своей жизнью защитили украинцев и все человечество. Украина никогда не забудет этот героический подвиг.

Желаю ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС крепкого здоровья и долголетия, мирного неба над головой, благополучия и человеческой благодарности за мужественные деяния!

 

С уважением

Премьер-министр Украины          Владимир Гройсман

 

 

версія для друку