українська російська англійська
Реформа энергоэффективности - это история успеха Украины, - София Линн
14.12.2017 | 15:32
СЛУЖБА ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА УКРАИНЫ

Реформа энергоэффективности в Украине - это история успеха, и об этом мы должны говорить. Только за последний год невероятными усилиями была принята необходимая законодательная база, наработаны подзаконные акты, созданы механизмы, необходимые операционные процедуры для успешного запуска работы Фонда энергоэффективности. Об этом сообщила на конференции «Энергоэффективность в жилищном секторе - путь к энергонезависимости страны» София Линн, руководитель проекта «Энергоэффективность в жилищном секторе Украины», IFC (группа Всемирного банка).

По ее словам, группа компаний Всемирного банка благодарит Украину за партнерство и активное сотрудничество в создании Фонда энергоэффективности. «Наша общая задача - это создание прозрачной работы Фонда. Очень важно прежде всего создать Наблюдательный совет, который будет включать независимых представителей, и в том числе из донорских организаций. Второе - это эффективная, квалифицированная и конкурентоспособная управленческая команда», - рассказала представитель Всемирного банка.

По словам участников конференции, важными элементами работы Фонда для ОСМД являются доступность, комплексность и создание необходимого рынка специалистов для получения качественного конечного результата.

«Запуск Фонда энергоэффективности запланирован во втором квартале 2018 года. Мы надеемся, что основные подзаконные акты относительно устава и порядка формирования финансовых средств Фонда энергоэффективности будут одобрены на ближайшем заседании Правительства, что позволит начать его регистрацию», - подчеркнул на конференции Вице-премьер-министр - Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

По словам чиновника, IFC является ключевым партнером в создании Фонда энергоэффективности. «По моему мнению, участие международного партнера в работе Фонда - это не только залог прозрачности, но и налаживание прямой коммуникации относительно возможностей технических решений и других инструментов для его эффективной работы», - отметил Вице-премьер-министр.

 

версія для друку