українська російська англійська
Владимир Гройсман: У нас есть исторический шанс построить новую систему судебной власти с высоким уровнем доверия общества
15.12.2017 | 12:20
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Украина сегодня имеет уникальный исторический шанс для преобразования судебной ветви власти в новую качественную систему, которая будет иметь высокий уровень доверия общества, а также позволит достичь ключевой цели - сделать государство экономически сильным и способным защитить свои границы и международные интересы. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время торжеств по случаю Дня работников судов и начала работы обновленного Верховного суда Украины.

Глава Правительства подчеркнул, что 4 года назад Украина начала сложный путь трансформаций и изменений.

«И сегодня перед нами стоит задача сделать Украину успешным, развитым государством, демократическим и экономически сильным. Государством, где люди имеют достойные условия жизни, где обеспечены верховенство права и безопасность», - сказал Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что пришло время изменений внутренних и внешних.

«Мы должны отстоять свою территориальную целостность и независимость и занять достойное и справедливое место в странах Европы и мира», - добавил Премьер-министр.

По его мнению, другого шанса начать обновление не будет.

«Никогда не будет второго шанса произвести первое (положительное) впечатление, - сказал Владимир Гройсман. - И сегодня у нас есть шанс построить новую судебную систему, повысить уровень доверия общества... У каждого есть шанс войти в историю. И я хочу, чтобы вы, работники суда, вошли в историю как личности, которые создали новую, независимую и профессиональную, ветвь власти».

 

версія для друку