українська російська англійська
Совет OPIC утвердил проект финансирования строительства ветровой электростанции, это свидетельство привлекательности украинского энергетического сектора, - Владимир Гройсман
16.12.2017 | 18:36
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Совет директоров Корпорации зарубежных частных инвестиций (OPIC) утвердил основное финансирование проекта ветровой электростанции в Запорожской области, и это свидетельствует о привлекательности энергетического сектора Украины.

Проект является разработкой Люксембургской компании EuroCape New Energy, а решение OPIC открывает путь к разработке, строительству и эксплуатации первой фазы проекта - в 225 МВт - при общей запланированной мощности 500 МВт. Запланированные инвестиции составляют около 466 млн евро. По плану 62 ветровых турбины будет поставлять компания «Дженерал Электрик Компани» и осуществлять инвестиции в акционерный капитал проекта.

Комментируя решение OPIC, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подчеркнул, что оно является переломным для энергетического сектора Украины, поскольку касается усиления энергетической безопасности страны и является первым подобным решением для нашего государства.

«Я приветствую решение OPIC по финансированию этого значительного проекта по возобновляемой энергетике в Украине. Это очередной значительный шаг в направлении энергетической независимости Украины, который согласуется с «Энергетической стратегией Украины 2035». Мы ожидаем, что решение OPIC продемонстрирует рынку то, что украинский энергетический сектор может развиваться в соответствии с общепринятыми международными стандартами финансирования. Отмечу, что сопровождение этого проекта обеспечивал Офис по привлечению и поддержке инвестиций, созданный при Правительстве Украины», - подчеркнул Глава Правительства.

 

версія для друку