українська російська англійська
Владимир Гройсман: Рост экономики требует формирования благоприятного делового климата и изменений в системе государственного надзора и регуляций
18.12.2017 | 15:32
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Рост экономики, определенный как ключевой ориентир работы Правительства, требует формирования благоприятного делового климата в Украине, а также фундаментальных изменений в системе государственного надзора и регуляций. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Правительства, посвященного вопросам дерегуляции.

Он подчеркнул, что первые шаги на пути преобразований уже сделаны. «Регулярные встречи с бизнесом никогда не остаются без реакции, я всегда готов и помогаю, чтобы проблем у бизнеса не было, - сказал Владимир Гройсман. - Но одно дело - конкретные случаи, другое - системные государственные решения, которые не позволят оказывать давление на бизнес».

Среди недавних инициатив - принятый Верховной Радой закон по противодействию беззаконию силовых структур, названный «маски-шоу - стоп». «А сегодня мы отменим еще более 300 актов и таким образом будем изменять подходы, которые остановят и сделают невозможным любой государственный «рэкет», - сказал Глава Правительства. - Я тоже подчеркиваю и отмечаю личную ответственность руководителей органов власти, имеющих контролирующие функции. Я буду на стороне предпринимателей и честного бизнеса и всеми силами буду его защищать. Нам нужен более 3% экономический рост, но если мы будем создавать программы поддержки, а вы (чиновники) будете создавать препятствия втихаря - мы будем принимать решения о наказании таких чиновников».

 

версія для друку