українська російська англійська
Безответственности и равнодушия на местах терпеть не собираюсь, - Глава Правительства
20.12.2017 | 11:43
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Преодоление последствий обильных снегопадов, выпавших 18-19 декабря в западных и центральных областях Украины, нуждается в координации действий и большой ответственности как руководителей органов центральной власти, так и руководителей на местах. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Правительства.

«Всегда при сложных погодных условиях у нас возникают проблемы. Это понятно, но сто важно? Насколько адекватно все, кто имеет обязанность навести порядок, реагируют: или они просто смотрят, или они быстро мобилизуют усилия и справляются с ситуацией, - сказал Владимир Гройсман. - Я подчеркиваю, что буду требовательным, в том числе к властям на местах. Безответственности терпеть не собираюсь».

Глава Правительства подчеркнул,  что ресурсы для преодоления последствий непогоды есть. Более того, сегодня в Белой Церкви, где наблюдаются наибольшие пробки, по приказу Министра внутренних дел выехали руководители спасательных служб и ежечасно информируют о ситуации как руководство МВД, так и лично Главу Правительства.

«Все работают над тем, чтобы быстро расчистить дороги, убрать транспорт, который заблокировал движение. Каждый час меня информируют, что происходит», - отметил Владимир Гройсман.

Справочно

Вчера, 19 декабря, Глава Правительства провел экстренное селекторное совещание по вопросам ситуации на дорогах и состояния электросетей и подчеркнул, что ответственность за состояние дорог и возможность проезда лежит не только на центральных органах власти, но и на местном руководстве. Именно поэтому нужна действенная координация усилий, чтобы как можно быстрее наладить нормальное сообщение, а также энергоснабжение в населенных пунктах.

 

версія для друку