українська російська англійська
Глава Правительства: Использовать ситуацию с задержанием сотрудника протокола Кабмина для моей дискредитации не удастся
22.12.2017 | 11:33
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Задержание сотрудника протокола Кабинета Министров Станислава Ежова по подозрению в шпионаже против Украины и сотрудничестве с иностранными спецслужбами - это блестящая операция Службы безопасности Украины, использовать ее для дискредитации Главы Правительства не удастся. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время «Часа вопросов к Правительству» в Верховной Раде.

Глава Правительства сообщил, что задержанный был кадровым сотрудником Министерства иностранных дел, работал в дипломатической миссии Украины за рубежом и имеет опыт работы в Администрации Президента, в Верховной Раде и в Правительстве.

«И не один месяц мы знали о том, что есть подозрение, что он работает на иностранные спецслужбы. Благодаря СБУ он был под полным мониторингом - при содействии Премьер-министра и моего аппарата. Как только было собрано необходимое количество материалов, он был задержан. Сейчас будет следствие - (выяснится), что именно происходило, данные и т. д.».

Вместе с тем Глава Правительства подчеркнул, что доступа к государственной тайне задержанный не имел.

«У него не было доступа к государственной тайне, поэтому серьезных (информационных) потерь мы не получили», - сказал Владимир Гройсман и добавил, что сейчас необходимо продолжать работу и следить за тем, чтобы «в других структурах так же эффективно могли выявлять тех, кто может работать на спецслужбы других стран».

«А всем, кто хочет использовать эту ситуацию (задержание) против меня, я хочу сказать одну вещь - сколько бы ни пытались меня дискредитировать, я буду это выявлять и публично об этом заявлять. Хочу поблагодарить СБУ и подчеркиваю, что месяцами шла операция, но никакой утечки информации, пока длилась операция, не было », - подчеркнул Владимир Гройсман.

 

версія для друку