українська російська англійська
Реализация экспортной стратегии позволит расширить торговые возможности Украины и включить ее в мировые торговые цепочки, - Глава Правительства
27.12.2017 | 11:43
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Реализация экспортной стратегии, как ключевого документа развития международной торговли Украины, позволит не только расширить торговые возможности нашего государства, но и включить его в мировые производственные и торговые цепочки. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Правительства.

«Общий объем вырос на 20%, или это 35 млрд долл. У нас есть две задачи - насытить собственный рынок, и мы движемся в этом направлении, а вторая позиция - усилить экспорт», - сказал Глава правительства.

Он подчеркнул, что география поставок украинской продукции составляет больше 160 стран, а спектр продукции - от агросектора до продукции ГМК и машиностроения.

«Украина должна быть серьезной страной - экспортером», - сказал Владимир Гройсман.

Премьер-министр также сообщил, что на финальной стадии подготовка решений по экспортно-кредитных агентствах. «Мы должны дать финансовую поддержку продаже украинской продукции. Это принципиально важный инструмент», - подчеркнул Глава Правительства.

Он в очередной раз обратил внимание, что экспорт и экономика, а именно экономический подъем, остаются приоритетом работы Правительства на 2018 год.

 

версія для друку