українська російська англійська
Глава Правительства: Активный экономический рост ожидаем в 4 квартале 2018 года, основные точки роста - агросектор, ГМК, машиностроение
30.12.2017 | 10:54
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Показатель активного экономического роста в Украине может достичь 5% уже в 4 квартале следующего года, а основными точками роста будут агросектор, горно-металлургический комплекс, инфраструктурные проекты, машиностроение, военно-промышленный комплекс. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман в интервью еженедельнику «Український тиждень».

«Важной задачей Правительства является стимулирование производства товаров с высокой добавленной стоимостью», - сказал Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что в числе таких товаров, кроме прочих, будет продукция сельскохозяйственного машиностроения, которое получило новую программу развития с 2018 года, а также продукция ВПК.

«Мы также имеем очень серьезные конкурентные преимущества в металлургии. Спрос на украинскую продукцию растет. Сейчас идут немалые инвестиции в модернизацию, в экологическую безопасность производства предприятий этой отрасли, поэтому я считаю, что этот сектор является базовым для развития национальной экономики. Мы имеем широкие возможности для экономического прорыва, в частности в ГМК», - отметил Владимир Гройсман.

Он обратил внимание, что одним из инструментов экспансии украинского продукта на мировые рынки в новом году станет работа экспортно-кредитного агентства. «Цель этой структуры - эффективно привлекать финансы для продвижения нашей продукции на внешние рынки», - пояснил Премьер-министр.

А внутри страны, акцентировал внимание Глава Правительства, власть сконцентрируется на принятии прогрессивных решений для создания делового климата, «который бы способствовал привлечению инвестиций как украинских, так и международных компаний».

 

Справочно

 

Государственный бюджет Украины на 2018 год рассчитан на основе ряда макропоказателей, в том числе росте ВВП на уровне 3% год к году. Вместе с тем международные партнеры Украины утверждают, что экономический прорыв, на который надеется Украины, рост должен быть большим. Глава Правительства также неоднократно подчеркивал, что Украина имеет достаточный потенциал для того, чтобы обеспечить существенный экономический подъем.

 

версія для друку