українська російська англійська
Остап Семерак: В Украине заработает Региональный экологический центр, который будет помогать на местах реализовывать экологические положения Соглашения об ассоциации с ЕС
16.01.2018 | 13:19
МИНИСТЕРСТВО ЭКОЛОГИИ И ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УКРАИНЫ

Сегодня, 16 января, состоялось подписание соглашения между Правительством Украины и Региональным экологическим центром (РЭЦ) об открытии представительства РЭЦ в Украине.

По словам Министра экологии и природных ресурсов Остапа Семерака, Правительство Украины с 2008 года вело переговоры об открытии этого офиса.

«На самом деле для нас это важное событие, и мы очень рады, что очередная организация, которая занимается защитой окружающей среды, начнет работать в Украине. Это организация с большим опытом и большими наработками. Украина нуждается в таком опыте. Надеюсь, что уже с первых дней нам удастся получить четкий план и динамику движения в направлении реализации наших приоритетов», - сказал Остап Семерак.

Он также отметил, что в Украине все еще остается довольно низкое экологическое сознание в обществе и выразил надежду, что новый офис будет способствовать не только переходу Украины к низкоуглеродной экономике, реализации новой климатической политики, но и будет предоставлять структурную поддержку общинам в усилении экологического управления.

Справочно

РЭЦ - международная организация в области охраны окружающей среды и приближения экологического законодательства к стандартам ЕС. Ее штаб-квартира находится в Будапеште (Венгрия).

С 2001 года РЭЦ реализовал около 40 проектов в Украине. РЭЦ намерен оказывать помощь и поддержку украинским городам в реализации экологических положений Соглашения об ассоциации.

 

версія для друку