українська російська англійська
Мы закладываем основы экономического роста в более 5%, есть все возможности для достижения цели, - Владимир Гройсман
01.02.2018 | 18:42
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Принятые в прошлом году фундаментальные экономические решения позволили стабилизировать экономическую ситуацию в Украине и заложить возможности для роста, которые больше запланированных 3%. Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время ежегодной встречи членов Американской торговой палаты, которая объединяет представительства ведущих мировых компаний в нашей стране.

«Мы должны сделать все, чтобы (экономический) рост был адекватным нашим возможностям - а это далеко не 3%, а каждый бизнес получал результат: увеличение доходов, уплата налогов, развитие», - сказал Владимир Гройсман.

Он отметил, что в прошлом году Правительству Украины удалось продолжить дерегуляцию, внедрить эффективные инструменты развития, принять фундаментальные решения в пенсионной системе, системе образования, здравоохранения, перейти на новые законодательные правила в приватизации нестратегических госактивов.

«Именно поэтому 2018 год по своим возможностям гораздо лучше 2017 года, - сказал Владимир Гройсман. - И задача - заложить основы к росту 5, 7 и более процентов: через принятие решений, через разумную регуляцию, упрощение процедур и демонополизацию, модернизацию инфраструктуры, наращивание возможностей и поддержку конкретных секторов».

Глава Правительства напомнил, что в этом году своего принятия ожидает пакет из 35 законопроектов, наработанных совместно с Президентом Украины, парламентскими фракциями, деловыми кругами - для улучшения делового климата и создания условий дальнейшего развития государства.

«Это пакет экономических изменений, которые позволят достичь цели качественного роста, - подчеркнул Премьер-министр. - И наш диалог позволяет формировать повестку дня реформ и нашего роста».

 

версія для друку