українська російська англійська
Глава Правительства: Изучаем ситуацию на рынке нефтепродуктов, будем жестко наказывать за нарушения рыночной дисциплины
08.02.2018 | 16:27
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ

Правительство Украины внимательно изучает ситуацию на рынке нефтепродуктов и ожидает результатов исследования рынка от Антимонопольного комитета, а также результатов проверок контрактных документов от Государственной фискальной службы. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что в случае выявления нарушений антимонопольного законодательства, а также финансовой дисциплины, наказание для нарушителей будет жестким.

«Если Антимонопольный комитет найдет заговор - можно реагировать, - сказал Владимир Гройсман. - Я также поручил ГФС проанализировать каждый контракт, каждую декларацию на злоупотребления. Если найдем хоть одну гривню злоупотребления - будем наказывать беспощадно».

Премьер-министр также обратил внимание, что тенденция к снижению цен рынку нефтепродуктов не свойственна. Но рост также должен быть обоснованным. «Никто не говорит, что надо работать в убыток, но сверхприбылей также быть не должно, - подчеркнул Владимир Гройсман. - Цены не могут постоянно расти, надо утолить аппетиты у тех, кто их имеет».

Глава Правительства отметил, что готов встретиться с игроками рынка, чтобы выяснить все позиции.

Справочно

В начале февраля Владимир Гройсман поручил Государственной фискальной службе проанализировать основания для повышения цен на топливо на АЗС, а также призвал Антимонопольный комитет проанализировать ситуацию на рынке.

 

версія для друку