Николай Азаров: Приоритетом Правительства в 2011 году было повышение низких зарплат
20.01.2012 | 17:56
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ
 

Повышение оплаты труда низкооплачиваемым категориям граждан было приоритетом для Правительства в 2011 году. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров на пресс-конференции в Киеве в пятницу.

«Политика Правительства была направлена на поднятие зарплат низкооплачиваемым категориям. Упор делался на повышении для 1-го тарифного разряда и с 1 по 6 разряды, чтобы быстрее поднять уровень оплаты труда работников, которые наиболее пострадали в кризис», - отметил Глава Правительства.

Николай Азаров также обратил внимание на то, что политика, проводимая Правительством, несмотря на все сложности, позволила повысить реальную покупательную способность населения.

«У нас произошла значительная перемена по структуре зарплат. Тех, кто получает зарплату 1,5 тысячи гривен, стало на миллион человек меньше; на миллион прибавилось тех, кто получает свыше 3 тысяч грн. Это неплохо», - сказал Премьер.

Он также отметил, что в декабре 2011 года средняя зарплата составляла 3054 грн, по сравнению с 1900 грн в начале 2010 г. - это приличное роста.

«В кризисный год реально уменьшился на 20% товарооборот, мы имели реальное падение доходов. В 2010 - 2011 г. выходим на уровень докризисной покупательной способности», - добавил Премьер.

При этом Азаров признает, что докризисного уровня по покупательной способности еще не достигнут. «Нам необходимо потратить еще один год, 2012-й, чтобы мы вышли на докризисный уровень», - сказал Премьер-министр Украины.

По его словам, Правительство также сократило задолженность по зарплате, накопившуюся в 2009 году. «От предшественников нам досталась задолженность 1 млрд. 737 млн. гривен, мы ее сократили до 1 млрд. - в результате большой работы», - отметил Николай Азаров.

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=244884700