Николай Азаров настаивает, что газовый контракт необходимо пересмотреть в ближайшее время
20.02.2012 | 17:58
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ
 

Премьер-министр Украины Николай Азаров встретился с Председателем Государственной Думы Российской Федерации Сергеем Нарышкиным. Во время встречи стороны обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества и состояние реализации совместных проектов.

В частности, Николай Азаров подчеркнул, что унификация технических регламентов и стандартов позволит активизировать уровень двусторонней торговли и снимет проблемные вопросы, которые иногда возникают в торговых отношениях. «Унификация технических регламентов позволит значительно упростить наше взаимодействие и устранит те проблемные вопросы, которые иногда возникают в процессе нашего сотрудничества», - сказал он.

В свою очередь председатель Госдумы РФ предложил сосредоточиться на унификации технических регламентов в тех областях, где наибольшая интенсивность торговли.

«Мы считаем, что в торговле между нашими странами, необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы в первую очередь согласовать и синхронизировать стандарты и технические регламенты по особо чувствительным позициям, товарных группам, по которым идет интенсивная торговля», - сказал Сергей Нарышкин. Кроме того, он добавил, что ратификация соглашения о создании зоны свободной торговли в СНГ значительно упростит режим торговли, в частности, и между нашими странами.

Глава Правительства также отметил, что взаимовыгодное решение о пересмотре газовых контрактов должно быть найдено в ближайшее время. «Мы прилагаем значительные усилия для того, чтобы найти прежде взаимовыгодный и взаимоприемлемый вариант решения этой задачи. Решение должно быть найдено в ближайшее время», - отметил Николай Азаров. Он добавил, что сейчас украинская промышленность платит за газ $ 560 за тысячу кубометров. «Это рекордная цена. Такой цены в Европе практически нет», - констатировал Премьер.

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=244972906