Премьер-министр Украины Николай Азаров пообщался с пользователями социальной сети "Фейсбук"
24.02.2012 | 18:08
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ
 

Премьер-министр Украины Николай Азаров пообщался с пользователями социальной сети «Фейсбук». Глава Правительства поблагодарил, что на его страницу в «Фейбуци» дописывают немало людей, неравнодушных к судьбе государства или своего города. По его словам, сообщения содержат интересные предложения. «Не всегда их можно реализовать, но в любом случае они дают возможность оптимизировать те или иные управленческие решения», - отметил Николай Азаров. Например, подчеркнул Премьер-министр, пользователь Игорь Безердян предложил вместо газовых котлов на 9-этажках устанавливать электрокотлы: «Эти предложения надо изучить, рассчитаны ли электрические сети наших многоэтажек на такое увеличение потребляемой мощности».

Вместе с тем другой пользователь - Михаил Троян, по мнению Главы Правительства, видимо, разочарован репортажами из Верховной Рады, потому что он спрашивает: когда же наши политики будут думать больше о государстве, чем о себе: «Я этот вопрос постоянно ставлю всем членам Правительства, и не только задаю вопросы, но и требую, чтобы интересы государства всегда были на первом месте».

Николай Азаров отметил, что каждый гражданин Украины должен отвечать за свои поступки. При этом Премьер-министр в качестве примера привел недавний телевизионный сюжет: один из так называемых афганцев пригрозил, что сегодня они просто пришли к Кабинету Министров, а в следующий раз - будут с гранатометами. «Я хотел бы предупредить этих любителей гранатометов, что в первый раз мы ограничились устным предупреждением, но второго раза не будет. Если кому-то захочется использовать такие методы, то он будет отвечать по всей строгости закона».

По результатам сегодняшнего общения Глава Правительства дал ряд поручений по решению конкретных вопросов граждан: помочь пенсионерке решить проблему с приватизацией земельного участка, помочь вернуть в коммунальную собственность детский сад, выяснить вопрос обеспечения медпрепаратами и т.д..

Николай Азаров успокоил киевлян относительно дальнейшей судьбы городской электрички. Он заверил: она продолжает курсировать. «Не для того мы занимались кольцевой электричкой, чтобы допустить ее закрытия. Очень рад, что киевляне получили возможность быстрее и удобнее добираться на работу и домой», - отметил Глава Правительства и добавил, что работа по совершенствованию транспортных коммуникаций в Киеве будет только набирать обороты.

Премьер-министр отметил, что деятельность Кабинета Министров направлена на улучшение качества жизни населения, создание конкурентных условий для работы экономики. По его словам, общение в «Фейсбуке» помогает ему понять потребности людей и делать работу Правительства эффективнее.

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=244990937