Николай Азаров надеется на дальнейшее развитие взаимовыгодных отношений между Украиной и Италией
14.05.2012 | 17:07
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ
 

Отношения между Украиной и Италией развиваются динамично и прогнозируемо. Наше государство рассчитывает, что такой прогресс будет наблюдаться и в будущем. Об этом Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным Послом Итальянской Республики Фабрицио Романо, которая состоялась сегодня в Киеве.

«Я надеюсь, что ваша деятельность будет способствовать укреплению как украинско-итальянских отношений, так и отношений с ЕС», - отметил Николай Азаров, обращаясь к Послу Италии.

Глава Правительства отметил, что Украина очень ценит Италию как партнера. «Наш товарооборот составляет 6 млрд. долларов. Италия относится к числу ведущих стран ЕС, с которыми активно сотрудничает Украина, мы много импортируем из Италии», - отметил Глава украинского Правительства. При этом Николай Азаров подчеркнул необходимость увеличения объемов экспорта отечественных товаров и услуг на итальянский рынок: «Сейчас целью для нас является увеличение экспорта наших товаров в вашей стране. Давайте будем работать в этом направлении», - добавил Премьер-министр Украины.

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=245204543