Украина должна получить новую олимпийскую базу до Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро, - Николай Азаров
03.07.2012 | 17:12
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ
 

Новая олимпийская база должна быть создана в Украине до следующей Олимпиады, которая состоится в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая на заседании Оргкомитета по подготовке украинских спортсменов к Олимпийским, Юношеских Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр, которое состоялось в Олимпийском учебно-спортивном центре «Конча-Заспа».

«Сейчас, когда освободились значительные финансовые ресурсы, которые страна тратила на подготовку к Евро-2012, можно ставить перед собой серьезные масштабные задачи по подготовке хорошей олимпийской базы», - сказал Николай Азаров.

Глава Правительства, в частности, поручил Министерству финансов и Минэкономики планировать вместе с Государственной службой молодежи и спорта такие расходы в Госбюджете на 2013 год, а также поручил разработку 4-летней программы развития олимпийского спорта. «Давайте планировать 4-летнюю программу уже в Рио-де-Жанейро, чтобы у нас появилась хорошая, достойная уровню наших спортивных достижений, олимпийская база», - сказал Премьер-министр Украины.

«Такая олимпийская база не должна создаваться только в Киеве, - добавил Премьер-министр. - Составляющие базы должны быть везде, где у нас есть спортсмены, подающие надежды. И, кстати, главной базой для олимпийской команды должен быть сильный массовый спорт. И поэтому нужно уделять внимание развитию футбольных, хоккейных, спортивных площадок абсолютно в каждом населенном пункте», - сказал Николай Азаров.

По его убеждению, привлечение детей к спорту усилит в обществе выбор здорового образа жизни. В этой связи он призвал СМИ культивировать тягу к спорту у подрастающего поколения, пропагандировать тех спортсменов, которые достигли выдающихся результатов, чтобы молодежь видела перед собой образец и тянулась к нему.

Справка. ХХХ летние Олимпийские игры начнутся в Лондоне 27 июля 2012 года.

По состоянию на 01.07.2012 право на участие в Олимпийских играх 2012 года завоевали 225 спортсменов сборных команд Украины по 28 видам спорта. Окончательное количество спортсменов по теннису будет определена на Исполкоме Национального олимпийского комитета Украины 04.07.2012.

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=245356963