Николай Азаров: НОК должен защищать результаты наших олимпийцев
31.07.2012 | 18:31
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ
 

Премьер-министр Украины Николай Азаров призвал Национальный олимпийский комитет отстаивать результаты, которых достигают наши олимпийцы.

Об этом Глава Правительства заявил во время посещения Школы подготовки Олимпийского резерва.

«Конечно, ужасно обидно, что наших ребят засудили в очередной раз. Я сегодня разговаривал с председателем НОК Сергеем Бубкой. С одной стороны, я поздравил его с первой золотой медалью, а с другой, спросил, как мы защищаем свои результаты. Их необходимо защищать особенно в таких видах спорта, где многое зависит от судейства», - сказал Николай Азаров.

В этом контексте он вспомнил случай с лишением украинской мужской команды по спортивной гимнастике бронзовых наград на Олимпиаде в Лондоне. «В таких видах спорта как гимнастика, когда многое зависит от судейства, необходимо уметь защищать свои результаты», - подытожил Премьер-министр.

Как сообщалось, мужская сборная Украины по спортивной гимнастике в составе Николая Куксенкова, Виталия Наконечного, Игоря Радивилова, Олега Степко и Олега Верняева решением судей не смогла сохранить третье место в командном турнире на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

После протеста сборной Японии судьи изменили свои оценки, благодаря чему команда Страны восходящего солнца переместилась с четвертого на второе место и завоевала «серебро». В споре за «бронзу» украинцы всего 0,185 балла уступили британцам и заняли четвертое место. Олимпийскими чемпионами стали гимнасты из Китая.

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=245438918