Николай Азаров обеспокоен проблемой неудовлетворительного водоснабжения в стране
01.08.2012 | 11:14
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ
 

Премьер-министр Украины Николай Азаров обеспокоен ситуацией, которая сложилась в системе водоснабжения. Об этом Глава украинского Правительства заявил во время заседания Кабинета Министров.

«Опять большое беспокойство вызывает ситуация, сложившаяся в системе водоснабжения. В первую очередь горячего водоснабжения», - подчеркнул Николай Азаров.

Он сообщил, что получает многочисленные жалобы граждан на то, что ежегодная профилактика теплосетей не заканчивается в установлении нормативами и объявлении людям сроки, а во многих городах и поселках горячая вода исчезает с завершением отопительного сезона.

Как пример, Глава Правительства отметил, что в течение месяца было отключено горячее водоснабжение в Днепровском, Деснянском и Оболонском районах Киева. «И ничего не делалось. Нужно было людям через Фейсбук обратиться к Премьер-министру, чтобы начали разбираться. Это неприемлемо. С таким качеством власти доверие людей получить невозможно», - сказал Николай Азаров.

Он раскритиковал действия Министерства финансов, Министерства регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства и Киевской городской государственной администрации, которые не смогли договориться относительно проведения расчетов по компенсации разницы в тарифах: «Чиновники не находили решения и сделали заложниками десятки тысяч людей».

По его словам, вчера горячее водоснабжение было восстановлено, и на профилактике остается только 21 дом. Премьер-министр заявил, что лично будет контролировать ход урегулирования данного вопроса.

«Я серьезно предупреждаю: если люди не получат вовремя предусмотренных коммунальных услуг, за которые они, кстати, добросовестно платят, то будут приняты самые строгие меры. Но я этого дела просто так не оставлю», - заявил Николай Азаров.

Глава Правительства требует сегодня же ему доложить, кто персонально виноват в министерствах и городской администрации в скандальном затягивании решения. «Я никому не позволю втягивать в чиновничье-частные распри наших людей. Это не вина граждан, руководители некомпетентны и беспомощны, а коммунальщики, и энергетики еще не научились хозяйствовать», - сказал Глава Правительства.

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=245440193