Правительство нашло возможности развития инфраструктуры для хоккея до 2017 года
10.09.2012 | 19:13
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ
 

Государственная целевая социальная программа «Хоккей Украины» будет реализовываться до 2017 года. Правительство на своем заседании 10 сентября 2012 года продлило срок реализации программы, утвержденной в 2007 году, но не выполненной предыдущим Правительством, внеся соответствующие изменения в постановление Кабинета Министров Украины от 3 октября 2007 года № 1194.

Срок действия соответствующей программы был предусмотрен на 2008-2012 годы. Однако предыдущее Правительство профинансировало программу лишь примерно на 25 процентов.

Как отметил Премьер-министр Украины Николай Азаров, пока экономическая ситуация значительно улучшилась, поступления в бюджеты растут, поэтому появляются реальные возможности для создания соответствующих условий для финансирования как культурных, так и спортивных и оздоровительных мероприятий. Учитывая социальное значение упомянутой госпрограммы, ее действие продлено до 2017 года.

Напомним, что целью предлагаемого проекта является продолжение работы по созданию условий, направленных на массовое развитие хоккея в Украине - в первую очередь для формирования здорового образа жизни. Также немало места уделено и отбору и подготовке одаренных молодых людей для спорта высших достижений. Для этого предусмотрено формирование современной инфраструктуры, необходимой как для развития хоккея, так и для привлечения как можно большего количества лиц, которые ежегодно будут заниматься массовым катанием на коньках.

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=245572319