Н. Азаров: Работа сверхсовременного тепличного комплекса на Тернопольщине позволит на 30% сократить импорт овощей
21.09.2012 | 18:33
Департамент информации и массовых коммуникаций Секретариата КМУ
 

Благодаря работе сверхсовременного тепличного комплекса, который сегодня на Тернопольщине торжественно открыл Премьер-министр Украины Николай Азаров, на 30% сократися импорт овощей в Украину. Об этом Глава Правительства заявил во время встречи с делегатами 3-го съезда общественной организации «Конгресс деловых женщин Украины».

«В Тернопольской области мы открыли современный комплекс тепличного хозяйства, который рассчитан на производство 9 тыс. тонн овощей», - сказал Николай Азаров. Он добавил, что сегодня запущена в работу только первая очередь этого тепличного комплекса, а в дальнейшем он будет способен производить около 20 тыс. тонн овощей.

«Таким образом, я считаю, мы закроем процентов на 30 потребность Украины в импорте таких овощей, как перец, томаты и т.п., - подчеркнул Николай Азаров. - Это суперсовременный комплекс, как с точки зрения мощностей, так и с точки зрения минимальных энергозатрат».

Премьер-министр заверил, что Правительство и дальше будет продолжать работу по созданию в нашей стране индустриального аграрного комплекса: развивать овощеводство, тепличные хозяйства, строить овоще- и фруктохранилища, создавать логистические центры. «Всего за два года нам удалось решить проблему с обеспечением Украины овощами», - добавил Глава Правительства.

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=245611915