Правительство будет компенсировать более высокую, чем средняя по стране, себестоимость водоснабжения
10.10.2012 | 11:56
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ
 

Правительство закладывает средства на компенсацию высокой себестоимости услуг по водоснабжению и водоотводу там, где она превышает среднюю по Украине. Также предусмотрены мероприятия по модернизации водопроводно-канализационного хозяйства таких регионов. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров 10 октября 2012 года.

Он отметил, что стоимость услуг по водоснабжению и водоотводу в течение этого года выросла в среднем по Украине примерно на 6%. А только за 2008 год, как это было при предыдущем Правительстве, стоимость этих услуг увеличилась на 45%.

Но тарифы на водоснабжение существенно отличаются в разных населенных пунктах. Например, в Киеве тариф почти в 3 раза ниже, чем в Луганской области.

«Поэтому Правительство закладывает средства на компенсацию высокой себестоимости там, где она превышает среднюю по Украине, а также предусматривает меры по модернизации водопроводно-канализационного хозяйства этих регионов, - отметил Николай Азаров. - Это поручение Президента, которого беспокоят эти вопросы, и он требует найти механизмы, которые позволят выровнять ситуацию».

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=245675998