Николай Азаров: Уходящий год создал хороший фундамент для продолжения реформ и в 2013 году
28.12.2012 | 17:06
 

В 2013 году Правительство намерено продолжать реализацию реформ и модернизацию Украины. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров на своей страничке в социальной сети Фейсбук.

«Уходящий год со всеми его проблемами, тем не менее, создал хороший фундамент для продолжения реформ и модернизации нашей страны в следующем 2013 году. Именно на это нацелено новое Правительство Украины, и именно этими задачами оно будет заниматься в новом году», - отметил Николай Азаров.

Он подчеркнул, что самым ярким событием уходящего года было проведение Евро-2012. «Нашу страну посетило более 8 млн. туристов, и нашу страну очень многие узнали. С другой стороны, это событие позволило нам реализовать целый ряд масштабных национальных проектов», - сказал Премьер-министр.

Кроме того, отметил Глава Правительства, 2012 год запомнится всем социальными инициативами Президента Украины Виктора Януковича. По его словам, Правительству пришлось провести очень серьезную работу, чтобы выполнить их в полном объеме.

«А здесь было не только повышение зарплат и пенсий, но и еще выплата компенсации по обесцененным вкладам населению, программа доступного жилья и многое другое. Несмотря на кризис, нам удалось удержать стабильность в стране, и, наверное, это самое главное достижение Правительства», - заявил Николай Азаров.

Конечно же, добавил Премьер-министр, было также и много проблем. Это и высокие цены на газ, непростая ситуация на мировых финансовых рынках и многие другие.

К сожалению, подчеркнул Николай Азаров, из-за острой нехватки финансовых ресурсов Правительству не удалось в полной мере реализовать в уходящем году все те планы, которые были намечены. Это касается темпов экономического роста и, соответственно, связанного с этим решения целого ряда масштабных проектов. 

«Однако если смотреть на 20-летнюю историю Украины, то вполне резонно спросить: много ли подобных проектов было реализовано за эту историю? Если быть объективным, то мы увидим, что их вообще не было и что они впервые появились только в последние годы.

В уходящем году страна активно занималась модернизацией экономики. Во многих областях и регионах появились новые производства, заводы, предприятия, совершенно другого технологического уровня, чем мы имели раньше. И это тоже большой наш позитив и большое наше достижение», - сказал он.

 

 

 

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=245923694