Александр Вилкул: Все местные бюджеты должны быть приняты до 10 января
28.12.2012 | 17:10
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ
 

Вице-премьер-министр Александр Вилкул требует от руководителей на местах до 10 января принять все местные бюджеты. Об этом он заявил на всеукраинском селекторном совещании с руководителями регионов.

«Максимум - мы должны завершить этот процесс до 10 января 2013 года», - сказал Александр Вилкул.

По его словам, по состоянию на 28 декабря принято лишь около 30 процентов местных бюджетов (3467 из более 12 тысяч).

Вместе с тем Вице-премьер-министр призвал местное руководство снизить расходы на содержание местных органов власти и направить эти средства на решение актуальных проблем регионов. «Расходы на содержание органов местного самоуправления в лучшем случае не уменьшились - это не соответствует тем задачам, которые стоят перед нами по сокращению расходов на содержание органов власти и местного самоуправления. Бюджетные средства, безусловно, должны идти на решение актуальных проблем общества», - подчеркнул он.

Александр Вилкул подчеркнул, что требует от местных руководителей разработать четкие графики и стратегии развития регионов в разрезе каждого города согласно программе реформ Президента.

Вице-премьер-министр также заявил о намерении в ближайшее время лично встретиться с руководством регионов и на месте рассмотреть планы развития и определить приоритетные направления развития территорий.

 

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=245923744