Ю.Бойко: Меморандум с предприятиями ГМК направлен на поддержку людей, которые работают в этой области
14.06.2013 | 11:46
Пресс-служба Вице-премьер-министра
 

Меморандум о взаимопонимании между Кабинетом Министров Украины и предприятиями горно-металлургического комплекса нацелен на поддержку отечественного ГМК в условиях жесткой конкуренции в мире и на защиту людей, которые работают в этой области.

Об этом Вице-премьер-министр Украины Юрий Бойко заявил в интервью «5 каналу».

«Сегодня металлургия существует в рамках жесткой конкуренции в мире. Поэтому как локомотив нашей отечественной экономики она должна получить помощь от Правительства», - сказал Юрий Бойко.

Вице-премьер-министр уточнил, что документом предусматривается ряд взаимных обязательств, включая сохранение рабочих мест и возврат НДС.

«Правительство обязуется своевременно возвращать НДС на экспортно-ориентированную отрасль, сдерживать рост тарифов на энергетику и транспортные перевозки - не более 5% на срок действия меморандума. Металлурги обязуются сохранять рабочие места, платить все социальные выплаты и наращивать добычу», - добавил Вице-премьер-министр.

Юрий Бойко акцентировал, что меморандум направлен в первую очередь на поддержку работников отрасли.

«Правительство, прежде всего, поддерживает людей, которые работают на этих предприятиях и города, где они расположены... Если будет остановлено предприятие, то десятки тысяч человек останутся без работы. Мы смотрим на это с точки зрения сохранения рабочих мест, увеличение их количества и социальных выплат. Поэтому этот меморандум для страны имеет чрезвычайно важное значение», - сказал Вице-премьер.

Он также сообщил, что процедуры согласования документа пройдены, а его подписание ожидается в ближайшее время.

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=246434485