Н.Азаров: Каждый случай "пьяного" ДТП с участием представителя власти должен наказываться самым строгим образом
14.08.2013 | 11:48
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ
 

В каждом случае «пьяных» ДТП с участием работников органов власти должно быть справедливое - а, значит, самое суровое наказание. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Правительства 14 августа 2013.

Кроме того, Николай Азаров требует создать такие условия расследования обстоятельств подобных ДТП, чтобы ни одно преступление не было даже возможности скрыть, а также, чтобы не допускались задержки с экспертизой и т.п..

Но самое главное, по мнению Премьер-министра, это работа на опережение - необходимо провести масштабную профилактическую работу среди представителей органов власти. «Самое главное: я требую развернуть масштабную, постоянную профилактическую работу с государственными служащими, работниками правоохранительных и силовых органов с целью предупреждения правонарушений», - заявил Глава Правительства.

В ходе профилактической работы, отметил он, вообще надо принципиально устранить такие факторы риска, не допускать, чтобы люди, которые не имеют надлежащих моральных и профессиональных качеств, работали на государственной службе. «Делать это с уважением к личности, но совершенно бескомпромиссно», - подчеркнул Николай Азаров.

Он добавил, что лица с алкогольной или наркотической зависимостью не могут находиться на государственной службе. «Этой нормы должны соблюдаться неукоснительно, без исключений и без колебаний», - подчеркнул Николай Азаров.

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=246590691