20 семей спасателей в Харькове получили служебное жилье
16.08.2013 | 16:40
Пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям
 

20 семей спасателей главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области получили служебное жилье. Ордера на жилье 16 августа спасателям вручили Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул и председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских.

Жилье для очередников квартирного учета было выделено из служебных помещений трех пожарных депо. На собственные средства главного управления ГСЧС Украины в Харьковской области была изготовлена техническая документация на реконструкцию и осуществлена сама реконструкция. Благодаря этому долгожданные квартиры получили очередники, которые долгое время находились на учете.

«От того, в каких условиях проживают работники ГСЧС Украины, зависит качество выполнения ими своих обязанностей. Служба уважает и заботится о своих работниках. Чтобы обеспечить улучшение жилищных условий харьковских спасателей, была проведена колоссальная работа, начиная с вывода зданий пожарных частей из административного фонда и включения их в жилой фонд и заканчивая подписанием соглашений с коммунальными предприятиями », - сказал Вице-премьер-министр.

«Такая практика реконструкции общежитий и отдельных помещений депо позволяет нам постепенно обеспечивать жильем своих работников. Помимо улучшения условий проживания людей, это дает определенную экономию средств и для депо за счет уменьшения расходов на коммунальные услуги», - отметил Председатель ГСЧС Украины Михаил Болотских. Он пожелал новоселам здоровья, согласия, благополучия в их домах и заверил, что Государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям и в дальнейшем будет прилагать максимум усилий для создания комфортных условий работы и жизни спасателей.

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=246600353