Александр Вилкул вручил ключи от квартир 20 семьям офицеров и рядовых Харьковского гарнизона ГСЧС
16.08.2013 | 18:23
Пресс-служба Вице-премьер-министра
 

«От того, в каких условиях проживают служащие Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), зависит качество выполнения ими своих обязанностей. Сегодня еще 20 семей офицеров и рядовых Харьковского гарнизона ДСНС получили квартиры», - сказал Вице-премьер-министр Александр Вилкул во время выездного совещания в Харьковской области.

С 2011 года на Харьковщине реализуется проект по созданию ведомственного жилищного фонда посредством переоборудования и реконструкции служебных помещений.

Сейчас в этом проекте участвуют помещения Харьковских пожарных депо по ул. Спортивная, 1, по ул. Роганская, 123 и в пгт Коммунист по ул. Академическая, 14а. Результатом проведенной работы стало 20 квартир общей площадью более 1 тыс. кв. м.

«Чтобы обеспечить улучшение жилищных условий служащим ГСЧС, была проведена колоссальная работа, начиная с вывода зданий пожарных частей из административного фонда и включения их в жилой фонд, заканчивая подписанием соглашений с коммунальными предприятиями», - сказал Александр Вилкул.

При реконструкции проводилась работа по уменьшению почти вдвое отапливаемой площади зданий для обеспечения энергосбережения и экономии средств.

Вице-премьер-министр  отметил, что такие работы будут продолжены. Сейчас началась подготовка к реконструкции под жилье здания еще одной пожарной части № 69, которая находится в пгт Васищево Харьковской области. После переоборудования здания квартиры получат 10 семей служащих ГСЧС.

Сейчас проводится работа по реконструкции служебных помещений пожарных депо под жилье и в других регионах Украины. В частности, в Нежине Черниговской области с помощью этой программы 4 семьи служащих ГСЧС уже получили квартиры. В этом году в пгт. Брюховичи Львовской области 13 семей офицеров и рядовых ГСЧС получили жилье по такой программе.

В сентябре 2013 года планируется сдача в эксплуатацию после реконструкции 13 квартир для служащих ГСЧС в Одессе, в 2014 году - 40 квартир в Донецке.

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=246601036