С 10 сентября на Ивано-Франковщине трудоустроятся более 3 тыс. человек на восстановленных предприятиях
21.08.2013 | 16:15
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ
 

С 10 сентября будет возобновлена ​​работа на предприятиях «Карпатнефтехим» и «Лукор» в городе Калуш Ивано-Франковской области, что позволит обеспечить работой более 3 тыс. человек. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров Украины 21 августа 2013 года.

Как отметил Премьер-министр, Кабинет Министров Украины и компания «Лукойл» после сложных и длительных переговоров договорились о возобновлении работы украинских предприятий группы «Лукойл».

«Мы ожидаем с 10 сентября 2013 года возобновления производства полиэтилена, хлора, каустической соды и хлорвинила, изделий из полихлорвиниловой смолы на предприятиях «Карпатнефтехим» и «Лукор» в городе Калуш Ивано-Франковской области, - сказал Николай Азаров. - Эти мощности простаивали несколько лет. Была сложная экономическая проблема и большая социальная драма: ведь без работы оставались тысячи людей. Теперь они снова получат стабильный заработок, социальные гарантии».

По словам Главы Правительства, разработанные на предприятиях производственные планы предусматривают стабильное наращивание объемов выпуска продукции в течение 3-х месяцев после пуска производств. Восстановление работы стратегически важного для государства нефтехимического предприятия обеспечит работой около 3000 человек, создаст условия для дальнейшей модернизации и совершенствования технологии производства и увеличит налоговые отчисления в государственный и местный бюджеты.

«Надеюсь, что возобновление работы «Карпатнефтехима» станет первой ласточкой в  восстановлении работы всего украинского нефтеперерабатывающего комплекса, - отметил Премьер-министр. - Украинские нефтеперерабатывающие заводы - это гарантия энергетической безопасности Украины, стабильности цен».

При этом он акцентировал внимание и на производстве предприятиями битума «критически важного ресурса, который до сих пор сдерживал активизацию дорожного строительства».

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=246610599