Николай Азаров убежден, что Калужская инвестиционная модель может работать и в Украине
17.10.2013 | 11:44
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ
 

Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании Правительства 17 октября 2013 года выразил убеждение, что Калужская инвестиционная модель может работать и в Украине.

«Этот опыт в рамках бизнес-форума изучали члены нашего Правительства, главы нескольких обладминистраций, представители украинского бизнеса и эксперты. Они получили возможность пообщаться с топ-менеджерами мировых компаний, которые там работают, изучить успешную инвестиционную модель. И убедились, что подобная модель может работать и в Украине», - подчеркнул Николай Азаров.

Он напомнил об участии украинской делегации в бизнес-форуме «Украина и Россия: экономическое развитие сквозь призму инвестиционной политики», который состоялся в рамках проведения 10-го заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества Украинско-российской межгосударственной комиссии.

Николай Азаров отметил, что Калужская область в России стала эталоном инвестиционной политики развития, поскольку за последние шесть лет объемы промышленного производства в области выросли в 2,5 раза. Практически с нуля были созданы совершенно новые высокотехнологичные отрасли промышленности, в частности автомобилестроительная и фармацевтическая. И на сегодня там производят автомобили «Фольксваген», «Ситроен», «Пежо», «Мицубиси», бытовую электронику «Самсунг», лекарства для Европейского Союза и т.д.

По словам Премьер-министра, это стало возможным благодаря правильной работе с инвесторами.

Премьер-министр также отметил, что привлечение инвестиций от ведущих европейских и мировых производителей дает не просто увеличение объемов производства. «Результат намного масштабней. Это и технологическое первенство, и высокая культура производства, и качественно новая самореализация высокооплачиваемых рабочих, инженеров, конструкторов. А главное - это новое качество жизни и социальных стандартов в регионе. Это лучший и самый быстрый путь социально-экономической модернизации. Именно поэтому, кстати, мы заинтересованы в доступе к европейским технологиям без пошлин и других ограничений и преград, что даст Украине зона свободной торговли с ЕС. Поэтому я поручил Министерству экономического развития и торговли обобщить наработки бизнес-форума», - подытожил Николай Азаров.

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=246771442