В Украине уменьшилось количество пожаров
11.11.2013 | 17:04
Пресс-служба Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям
 

В течение пожароопасного периода, который длился в отдельных регионах Украины с апреля по октябрь, количество лесных пожаров уменьшилось в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом. Так, в текущем году произошло 805 лесных пожаров, тогда как в 2012 году - 1990 пожаров. Об этом сообщил Председатель Государственной службы Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Михаил Болотских во время пресс-конференции в Кабинете Министров Украины 11 ноября.

Кроме того, в 16 раз уменьшилась площадь лесных массивов, пройденная огнем: в 2013 году она составляла 220 га, а в 2012 году - 3,5 тыс. га.

Уменьшение количества пожаров и их площади были достигнуты за счет нескольких факторов: постоянного мониторинга экосистем с привлечением авиации, привлечения пожарно-спасательных подразделений к тушению пожаров на начальной стадии их возникновения, комплексного применения наземных и авиационных сил и средств, ограничения въезда в лесные массивы в период высоких температур, проведения профилактических рейдов и масштабной разъяснительной работы среди населения, в том числе с привлечением волонтеров.

«Такая положительная тенденция свидетельствует об эффективности объединения в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям функций профилактики и реагирования на чрезвычайные ситуации», - отметил Председатель ГСЧС Украины М. Болотских.

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=246837612