Правительство выполняет и будет выполнять все социальные обязательства перед украинцами Крыма, - Арсений Яценюк
05.03.2014 | 11:08
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ
 

Украинское правительство выполняет и будет выполнять все социальные обязательства перед украинцами, которые проживают на территории Автономии. Об этом заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в среду, 5 марта, во время заседания Правительства и селекторного совещания с главами облгосадминистраций.

Арсений Яценюк отметил, что несмотря на крайне непростую ситуацию в АР Крым, Правительство Украины выполняет свои обязательства перед Автономией: «За последние два дня мы перечислили на территорию АР Крым для покрытия социальных и других расходов 60 млн. грн.».

По его словам, несмотря на невероятную задолженность Автономии за потребление энергоносителей, Правительство обеспечивает поставки энергоносителей на территорию Крыма: «Мы обеспечиваем жизнедеятельность Автономии, несмотря на российскую военную агрессию в АР Крым».

Арсений Яценюк также подчеркнул, что «после того, как российские танки и военнослужащие появились в Крыму, курортного фактически сезона не будет»: «Не будет курортного сезона - не будет дополнительных доходов бюджета».

В связи с этим, Премьер-министр обратился к Министру финансов Александру Шлапаку откорректировать доходы Автономии: «Им придется помогать и увеличивать объемы дотации для того, чтобы удержать социальную ситуацию в Крыму».

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=247075613