Людмила Денисова: Социальные расходы из Госбюджета за первые 5 месяцев профинансированы полностью
28.05.2014 | 10:07
Пресс-служба Министерства социальной политики
 

За 5 месяцев 2014 года Правительство обеспечило стопроцентное финансирование социальных расходов государственного бюджета , что позволило осуществить в полном объеме выплаты пенсий и соцпособий. Об этом на брифинге для прессы сообщила Министр социальной политики Людмила Денисова.

Министр отметила, что финансирование и выплата государственной социальной помощи происходит вовремя и в соответствии с графиком. В частности, уже завершена выплата майских пенсий и выплат, предназначенных семьям с детьми, малообеспеченным семьям, детям-инвалидам и инвалидам с детства. Кроме того, по ее словам, с 28 мая начнется финансирование пенсий июня, на которые в среднем за месяц будет выделено 20,4 млрд. грн.

"К сожалению, в мае не удалось осуществить выплаты пенсионерам Краматорска и Славянска. Вместе с тем средства для указанных выплат находятся на счетах Пенсионного фонда, поэтому, как только стабилизируется ситуация в регионе, и появится возможность отправлять к ним машины с деньгами, пенсии людям будут выплачены", - заверила Людмила Денисова.

Кроме того, жителям Донецкой и Луганской областей, которые через опасную ситуацию в этих областях изъявляют желание переселяться в другие регионы Украины, государство предоставляет необходимую поддержку, как и для переселенцев из Крыма и г. Севастополя. Об этом во время брифинга заявила Министр социальной политики Людмила Денисова.

"Мы не оставляем наших соотечественников наедине с их проблемами и бедой. Напомню, что для решения вопросов, связанных с временным пребыванием в других регионах, они при желании могут обратиться по телефону правительственной "горячей линии" (бесплатно) - 0800507309, а для получения всех видов государственной социальной поддержки, в частности пенсии, помощи, компенсации - в ближайший орган социальной защиты населения или управление Пенсионного фонда Украины", - отметила Министр.

Также Людмила Денисова сообщила, что с оккупированной территории Крыма на материковую часть Украины уже переехало почти 9 тыс. крымчан. Всем им предоставлено временное жилье, планово осуществляются все выплаты и соцпомощи, предоставляется возможность трудоустроиться.

Подытоживая, Министр подчеркнула, что даже в условиях дефицита бюджета ситуация в социальной сфере остается стабильной.

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=247342591