Арсений Яценюк: Украина прошла этап реанимации. Надо переходить к реабилитации
25.06.2014 | 14:35
Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ
 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил членам Правительства представить их видение «реабилитационного пакета» для каждой отрасли, а также считает необходимым ввести должность Вице-премьер-министра по европейской интеграции. Об этом Глава Правительства сказал на заседании Кабинета Министров в среду, 25 июня.

Арсений Яценюк подчеркнул, что Украина прошла «этап реанимации» - первый этап, который дал возможность избежать дефолта: «Теперь надо переходить к реабилитации - как экономической, так и политической».

Он отметил сложную ситуацию, в которой находится Украина: «Миллиардные средства, которые не были предусмотрены бюджетом, финансируются, чтобы обеспечить территориальную целостность украинского государства. С нами ведется реальная, неприкрытая война нового типа. Это война - стреляют, убивают, терроризируют, уничтожают, запугивают. Пытаются уничтожить украинское государство и украинскую независимость. С нами ведется информационная война - внутри страны и за ее пределами, на которую тратятся миллиардные средства российской стороной. С нами ведется экономическая война, когда без всяких оснований заявляют, что закроют рынки».

«Поэтому ответственность - это моя ключевое требование к Правительству и руководителям местных администраций. Только через ответственность можно получить доверие людей. А только через доверие людей можно проводить реформы. Потому что реформа - это не когда чиновник написал текст, а когда энергия миллионов направлена на достижение цели», - сказал Глава Правительства.

«Начинаем экономически жить по-новому. Вызовы - это всегда возможности, а возможности - это всегда прогресс. Давайте воспользуемся этими возможностями», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк напомнил, что в каждом министерстве будет создана должность заместителя министра по вопросам европейской интеграции. Конкурс на эти должности объявлен.

Глава Правительства также подчеркнул, что считает необходимым ввести в составе Кабинета Министров должность Вице-премьер-министра по европейской интеграции, под которым - департамент по вопросам интеграции с ЕС.

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=247414364