Премьер-министр: Правительство принимает решение об удешевлении акцизной марки на алкогольные напитки
19.11.2014 | 14:15
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ СЕКРЕТАРИАТА КМУ
 

«Стоимость акцизной марки была надуманно увеличена, чтобы платить роялти, чтобы не контролировать перемещение подакцизных товаров, а дать возможность кому-то заработать. Правительство поддержит решение Министерства финансов относительно уменьшения стоимости акцизной марки на алкогольные напитки», - подчеркнул Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Правительства в среду, 19 ноября.

Глава Правительства отметил, что были разные видения по этому вопросу, в частности и в различных бизнес-ассоциаций: «У нас единое видение - нечего вытаскивать деньги из карманов граждан и переводить их в оффшорные зоны».

«Надеюсь, что производители подакцизной продукции, в первую очередь алкогольной, будут также выполнять свои обязательства», - подчеркнул он.

«Мы, с одной стороны, подняли ставки акцизного сбора. С другой стороны, мы уменьшаем нагрузку по себестоимости на производителей акцизной продукции. Поэтому – давайте платить налоги. Правительство свою работу делает, а вы делаете свою - легализация рынка и уплата налогов», - обратился Арсений Яценюк к производителям.

 

 
« повернутись Постійна www-адреса статті:
http://old.kmu.gov.ua/kmu/control/publish/article?art_id=247761839